La IV Feria Internacional del Chocolate, que se realizará en el Poliedro de Caracas del 29 de Septiembre al 2 de Octubre, dispondrá de un espacio para aprender y emprender negocios y proyectos.
A través de conferencias y talleres, el público interesado en ponerse al día en todo lo relacionado con el tema de los cacaos finos de aroma, propiedades, elaboración, presentación y comercialización de postres y bombonería, recibirá información y adiestramiento de parte de un grupo de expertos en la materia a nivel internacional de la talla de Simran Sethi de USA, el mexicano Vicente Gutíerrez, y George Grant Ebanks de Costa Rica quienes revelarán todo lo que no se conoce acerca del cacao, lo que hace fino o de aroma al cacao especial, las actuales tendencias y potenciales para incrementar la productividad y su calidad.
Por Venezuela los panelistas serán Leudys González, presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, quien disertará sobre los cacaos finos de aroma en el escenario internacional y el reconocido neurólogo Ciro Gaona quien indicará a los asistentes como actúa el chocolate en el campo cerebral y su delicioso efecto sobre la felicidad de quien lo consume.
Para los que desean emprender negocios elaborando ricos y atractivos bombones, los maestros pasteleros pertenecientes a la Asociación de Chocolateros y Bomboneros de Venezuela dirigida por Naudys González, ofrecerán a los participantes los principios básicos así como las novedades en cuanto a la colorimetría del chocolate, modernos empaques, maridajes en base a chocolate y ron, talleres de esculturas elaboradas a partir del dulce producto y toda una novedad que ya es tendencia mundial: las recetas para elaborar los atractivos y coloridos Cake Pops.