viernes , abril 19 2024

Real Madrid y Bayern de Múnich, primeros cuartofinalistas de la Champions

El Real Madrid y el Bayern de Múnich se convirtieron ayer martes en los primeros equipos clasificados para los cuartos de final de la Liga de Campeones al imponerse de nuevo a Nápoles y Arsenal, respectivamente.

Los españoles ganaron en Italia por 3-1 y los germanos golearon en Londres por 5-1, repitiendo ambos los resultados obtenidos en la ida en sus estadios.

Pese al resultado final en ambos partidos, tanto Real Madrid como Bayern de Múnich sufrieron durante la primera parte, en las que Nápoles y Arsenal se colocaron por delante en el marcador y soñaron con la remontada.

Pero Sergio Ramos, con dos cabezazos (51 y 57), el segundo desviado por el belga Dries Mertens, dio la vuelta al partido en Nápoles y sentenció la eliminatoria a favor del Real Madrid, que selló el pase con un tercer gol de Álvaro Morata en el descuento (90+1).

Mertens había adelantado a los napolitanos en el primer tiempo, en el que los locales tuvieron ocasiones para llegar a la pausa con una diferencia a favor mayor que el 1-0.

En Londres, Theo Walcott adelantó a los Gunners a los 20 minutos y sus seguidores soñaron con remontar el 5-1 encajado en la ida, pero la expulsión al inicio del segundo tiempo del central francés Laurent Koscielny, tras cometer un penal sobre el polaco Robert Lewandowski (54), echó por tierra todas las esperanzas inglesas.

Los germanos aprovecharon la superioridad numérica para volver a humillar a su rival, con goles de Robert Lewandowski (55, de penal), Arjen Robben (68), Douglas Costa (77) y un doblete de Arturo Vidal (80 y 85).

Los octavos de final continuarán hoy miercoles con los encuentros entre Barcelona y París SG (ventaja para los franceses por 4-0) y el Borussia Dortmund frente al Benfica (1-0 a favor de los portugueses en la ida).

AFP – París

Revisa Tambíen

Colombia golea a Polonia y respira; Inglaterra elimina a Panamá y avanza a octavos

Colombia tomó este domingo una bocanada de aire fresco con su victoria 3-0 ante Polonia, …