sábado , agosto 13 2022

#LaRecetaDeLaSemana: Chicha Criolla de Arroz

Por Verónica Albero | @veronicaalbero

Una rica bebida refrescante y muy venezolana es la chicha de arroz. Típica de nuestro país, la conseguimos en los tradicionales carritos de los chicheros que se apuestan en cualquier esquina de Caracas, para darle una opción para hidratarse ante el calor y degustar un licuado único, dulce y delicioso. Algunas marcas la han presentado  entre su portafolio, sin embargo, nada como una chica de arroz casera, cuya preparación indicaremos a continuación…

Ingredientes:

1 Taza de arroz

7 Tazas de agua

2 Taza de leche completa

1 lata de leche condensada

1 Taza de leche evaporada

½  cdta de esencia de vainilla

5 cdas de azúcar

1 pizca de sal

1 Astilla de canela

Preparación:

Se debe lavar y poner a  remojar el arroz en agua durante toda la noche. Al día siguiente debe escurrirse y cocinarse en 5 tazas de agua con la astilla de canela durante media hora aproximadamente. Luego debe bajarse del fuego y dejar reposar. En la licuadora debe mezclarse el arroz, las leches,  la esencia de vainilla, la sal y el resto del agua. Se puede servir con hielo triturado, colocando un extra de leche condensada y un poco de canela en polvo para decorar.

 

 

 

 

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