jueves , marzo 28 2024

El Real Madrid sobrevive en el Calderón y jugará otra final de Champions

El Real Madrid logró su pase para la final de la Liga de Campeones este miércoles pese a perder 2-1 en el campo del Atlético de Madrid en la vuelta de la semifinales del torneo continental, haciendo bueno el triunfo 3-0 de la ida.

Saúl abrió el marcador con un cabezazo al saque de un córner (12), antes de que Antoine Griezmann hiciera el 2-0 al transformar un penal (16), pero entonces Francisco Alarcón ‘Isco’ recortó distancias al aprovechar un rechace del portero rojiblanco Jan Oblak (43).

Vigente campeón de la competición, el Real Madrid se metió en su segunda final consecutiva de la Champions, la tercera en cuatro años, tras un partido bronco y lleno de faltas, que en sus prolegómenos ya se saldó con una veintena de heridos en enfrentamientos entre las dos aficiones.

En el último partido europeo del Vicente Calderón, el Atlético salió a morder, sabedor de la necesidad de hacer goles pronto  haciéndose dueño del campo en los primeros veinte minutos.

«Lo dimos todo», dijo el técnico rojiblanco Diego Simeone tras el partido.

«Se sabía que íbamos a sufrir», afirmó, por su parte, su homólogo blanco, Zinedine Zidane.

Aupado por un público que no paró de animar durante todo el partido, Koke avisó en el 6 al rematar cerca del palo izquierdo de Keylor Navas, que sacó el balón a córner.

El Atlético presionaba a los blancos, obligándoles a cometer muchas imprecisiones y perder rápidamente en el balón.

En el minuto 12, en un saque de córner, Saúl se elevó para meter un cabezazo que se coló en las mallas blancas dando alas a los locales.

Griezmann alimenta el sueño

Apenas cuatro minutos después, Raphael Varane derribaba a Fernando Torres en el área y el árbitro no dudó en señalar un penal que transformó Griezmann para poner el 2-0 y dar un nuevo aliento al sueño europeo de los ‘colchoneros’.

Los blancos no tenían forma de responder a la presión local, acosando hasta con tres hombres al director de orquesta blanco Luka Modric.

Pero, con el 2-0 en el marcador, el Atlético dio un paso atrás y dio aire a su contrincante, que empezó a acercarse un poco más, aunque sin llegar a crear peligro hasta que apareció Benzema, en una jugada para el recuerdo.

El francés se fue hasta la línea de fondo y dribló a tres defensas con una espectacular maniobra. Pasó a Toni Kroos que soltó un disparo despejado Oblak, pero en boca de gol estaba Isco esperando para recoger el rechace y hacer el gol blanco (43).

El gol visitante cayó como un jarro de agua fría en el Atlético, que de golpe se veía obligado a marcar otra vez tres goles para dar la vuelta a la eliminatoria.

El esfuerzo se paga

En la segunda parte, el Atlético empezó a acusar el gran esfuerzo hecho en la primera parte, bajando mucho de velocidad en sus ataques.

«El esfuerzo se paga, lo de los primeros 25 minutos es difícil sostenerlo en el ritmo, y no podemos dejar de lado que hay un equipo con una jerarquía tremenda enfrente», dijo Simeone.

Los blancos, más tranquilos con el gol de Isco, empezaron a conservar la pelota, mientras los locales empezaron a buscar los goles en contraataques, aprovechando la entrada de hombres de refrescos.

Un error de Danilo lo aprovecha Yannick Carrasco para irse, recortar y disparar un tiro que despejó Keylor Navas, que repitió parada en el inmediato cabezazo de vuelta de Gameiro (67).

En los últimos diez minutos, sin nada ya que perder, los rojiblancos se volcaron sobre la portería blanca, pero sin éxito.

El Real Madrid luchará así por su duodécima Copa de Europa el próximo 3 de junio en Cardiff contra la Juventus.

«Será algo especial seguro porque es un club muy importante para mí como jugador y un club que me lo ha dado todo también», afirmó Zidane.

AFP

Revisa Tambíen

Cuervos recogen basura del suelo en un parque temático en Francia

Bajo la mirada sorprendida de los visitantes del parque temático francés Puy du Fou, un …