jueves , marzo 28 2024

Día Mundial de la Salud este año resalta la importancia de consumir alimentos en buen estado

Sala de Espera.- Desde 1950 se conmemora cada 7 de abril la fundación de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que hoy cumple 67 años desde su primera reunión en Ginebra, Suiza, en 1948. La celebración consiste en la selección de un tema u enfermedad especifica que representa el enfoque primordial de la OMS cada año. Este año el tema escogido es el de la Inocuidad de los Alimentos, a fin de resaltar la importancia de controlar y velar a nivel mundial que los alimentos tengan las condiciones adecuadas para no generar daño. Esto debido a que los alimentos insalubres son los causantes directos o indirectos de la muerte de al menos dos millones de personas anualmente, según cifras manejadas por la misma OMS.

Los alimentos infectados con bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas son los causantes de 200 enfermedades que van desde la diarrea hasta el cáncer. Para garantizar la Inocuidad de los Alimentos es fundamental que se trabaje en conjunto en todos los niveles de la cadena de producción, desde los fabricantes, agricultores y campesinos hasta los vendedores y consumidores.

La OMS ha establecido cinco claves fundamentales que toda persona debe tomar en cuenta a la hora de manipular, guardar y consumir alimentos: 1. Mantener la limpieza, 2. Separar los alimentos crudos de los cocinados, 3. Cocinar los alimentos adecuadamente, 4. Mantener los alimentos a temperaturas seguras, 5. Usar agua y materias primas inocuas.

 

 

Revisa Tambíen

Guaco presenta ZigZag en plataforma digital

Con más de cinco décadas de éxito sostenido, Guaco sigue siendo sinónimo de movimiento y evolución, es …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *